Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Я и моя девочка

Kazen_Senketsu
Все мы пытаемся выбраться из лабиринта,думая,что за его стенами Жизнь.Мы просто не понимаем, что Жизнь-это и есть тот самый лабиринт.
Я помню её - маленького глупого ребёнка.

Она сидела над клавиатурой, трясущимися руками набирая какой-то текст. Слёзы маленькими градинками катились по её щекам. Говорят, что слёзы холодные и солёные. Это не так. Они похожи на жидкий огонь, который рассекает кожу на щеках и шее, и кажется, что кровь вот-вот польётся там, где остаются влажные дорожки.
Не знаю, что опять расстроило её - новый знакомый, школьные товарищи или просто одиночество. Она плакала постоянно. Могла даже по несколько раз на дню. Я помню, как я сделала из неё фикрайтера. Да-да, я самолично привела её в это русло. Когда она ложилась спать, я шептала ей о том, что у неё всё получится. Я гладила её по длинным шелковистым волосам и обещала, что она своего добьётся. Она слышала и слушала меня, но не верила. Она считала, что потеряла меня.
Каждый раз, садясь за комп, она залезала в интернет и проверяла, есть ли новые комментарии к главе. Я помню, как больно ей было, когда парочка критиков оскалила на неё свои зубы. Для меня-то это пустяк - я стойкий чловек, я бы просто приняла эту критику к сведению. а она выбилась из колеи.
Вот тогда появилась Феникс. Она понравилась мне сразу - это была взрослая и умная девушка, которая, не смотря на трезвый взгляд на жизнь, несла с собой властное и тёплое ощущение. Мой глупый ребёнок сразу же ухватился за неё, чувствуя поддержку - Феникс заступилась за неё. Через некоторое время они подружились. Она в Феникс души не чаяла, а я радовалась - мне эта девушка тоже нравилась.
Только моей девочке с каждым разом становилось всё хуже. Теперь любое неосторожное слово могло вызвать у неё слёзы. Я не понимала её - в своё время я фактически не плакала вообще. По крайней мере я даже от боли-то не плакала - я её не чувствую. И кровь люблю тоже - но моя девочка её боялась.
Одним прекрасным днём кумир девчушки, один из очень хороших фикрайтеров, поссорился с Феникс. Кумир предал её убеждения, он сделал больно. Девочка узнала, что он говорил про своих читателей, что он говорил самой Феникс - и малышка канула в забытие. Она была разбита. Сочувствую - когда кумиры предают все устои и веру, это неприятно.
Потом Феникс приехала к нам. Она обещала, что "выбьет всю дурь из голоы и вернёт всё на место". Не знаю, как, но ей это удалось.
Теперь моей девочки больше нет. Мне некого гладить по длинным волосам - у меня они короткие и острые. Мне не кого убеждать в том, что фикрайтер из него выйдет замечательный. Мне некого поддерживать, не к кому приходить во снах... Моей девочки больше нет.
Иногда мне от этого даже немного больно.


Порой даже не верится, что этой девочкой когда-то была я.

URL
Комментарии
2009-02-22 в 18:30 

Даже и не знаю, что говорить на такое откровение.
Мысль глупая мелькнула - значит я не одна такая раздиралась на две половинки - умную, сильную, правильную и безолаберную меня. Вторая тоже была ребёнком.
Как она меня бесила и раздражала! Но доминировала. Всегда.
Поэтому, наверное, я терпеть её не могла.
Теперь меня наконец-то одна, но не победила ни одна из них - они просто слились.
Наверное это взросление.
Остаётся надеяться, что такое переживать приходится не всем.
маленькая ты девочка, не печалься :white:

2009-02-22 в 19:25 

Kazen_Senketsu
Все мы пытаемся выбраться из лабиринта,думая,что за его стенами Жизнь.Мы просто не понимаем, что Жизнь-это и есть тот самый лабиринт.
Эссель спасибо тебе)
на душе теплее стало.
у меня в своё время конкретное раздирание личности было, прям как у тебя - маленькая девочка доминировала. я её с горем пополам любила и ненавидела. и я молилась, тобы это скорее прошло. потому что она очень часто думала о том, что очень хочет вернуться, меня вернуть, но боялась исчезнуть. Потом сломалась и перстала боятся.
Вот. теперь я такая, как есть)) наверное, это к лучшему, что и моя, и твоя личности восстановились =))

URL
2009-02-22 в 19:54 

определённо к лучшему:attr:

2015-07-28 в 05:42 

Какое замечательное откровение..

   

We were here before you

главная